POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SELLIGENT


Nosotros, Selligent, Inc., actuando como Selligent Marketing Cloud, junto con nuestras filiales y empresas relacionadas en la familia de marcas de CM Group, incluidas Selligent S.A. y sus filiales y empresas relacionadas (“CM Group”, “Selligent” o “nosotros” o “nuestro”) nos comprometemos a proteger la privacidad de las personas que visiten nuestras páginas web (“Páginas Web”) que enlazan con esta Política de Privacidad (“Visitantes”) y de las personas (incluidos los representantes) de empresas y entidades que suscriban acuerdos para la provisión de servicios y/o se registren para utilizar los Servicios tal como se define a continuación (las empresas y sus representantes son, conjuntamente, los “Clientes”). Es posible que revelemos su información a las filiales dentro de CM Group para el soporte al cliente, el marketing, las operaciones técnicas y la gestión de la cuento.

Esta Política de Privacidad (esta “Política de Privacidad”) describe las prácticas de confidencialidad en relación con el uso de nuestras Páginas Web, ya sea desde un ordenador o un dispositivo móvil, y de las aplicaciones y servicios relacionados que ofrecemos (conjuntamente, los “Servicios”), así como las opciones y derechos de los individuos relacionados con el uso, el acceso y la corrección de los Datos Personales.

Para los objetivos de esta Política de Privacidad, los Datos Personales implican cualquier información que se relacione con una persona natural identificada o directa o indirectamente identificable y/o (cuando proceda) un núcleo familiar.

Los Datos Personales no incluyen información que se ha anonimizado o agregado de forma que no podría identificar a una persona natural específica.

Tenga en cuenta que las direcciones de la Página Web (es decir, las URL) u otros hipervínculos incluidos en esta Política de Privacidad podrían no funcionar como hipervínculos al accederse a ellos a través de determinados dispositivos móviles u otros puntos de acceso. Para ver esta Política de Privacidad con los hipervínculos a los que enlaza, visite las páginas web de su ordenador.

Los términos en mayúscula que no se definen en esta Política de Privacidad tienen el significado que se les da en las Condiciones de Uso de nuestra Página Web.

I. ALCANCE DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Esta Política de Privacidad cubre las prácticas informativas, incluyendo la manera que tiene Selligent de recoger, usar, compartir y proteger los Datos Personales que los Visitantes o Clientes pudieran suministrar, en Páginas Web que enlazan a esta Política de Privacidad (denominadas individual y colectivamente como nuestras “Páginas Web”).

Normalmente, nuestra intención es reunir solo los Datos Personales proporcionados voluntariamente por los Visitantes, de forma que podemos ofrecer información y/o servicios a dichos individuos, u ofrecer información sobre oportunidades de empleo.

Consulte la Sección III (Datos del Cliente) relativa a las preguntas o quejas sobre los Datos Personales que le conciernen como individuo y que hayamos recibido de un Cliente.

Algunas de nuestras empresas relacionadas podrían haber publicado declaraciones de privacidad en sus páginas web que proporcionan información adicional sobre las prácticas locales. Siga el vínculo de privacidad de nuestras páginas web de las empresas relacionadas para leer estas declaraciones locales. 

Las Páginas Web podrían contener enlaces a otras páginas web que nosotros no controlamos ni mantenemos. Selligent no es responsable de estas prácticas de confidencialidad empleadas por estas otras páginas web. Le recomendamos que tenga en cuenta cuándo sale de nuestra(s) Página(s) Web y que lea las declaraciones de privacidad de dichas páginas externas antes de enviar cualquier Dato Personal a dichos terceros.

II. TIPOS DE DATOS PERSONALES

Es posible que recojamos y tratemos la siguiente información que puede, de manera aislada o en conexión con otra información, constituir Datos Personales:

(a) Información de contacto que nos permite comunicarnos con usted, tales como su nombre, su nombre de usuario, su dirección postal, números de teléfono, dirección de correo electrónico y otras direcciones que nos permitan enviarle mensajes.

(b) Información comercial que nos ayuda a hacer negocios con usted, como los tipos de productos y servicios que pueden interesarle, la información sobre el tamaño de su empresa, las ubicaciones geográficas y la demografía.

(c) Información de transacciones sobre su forma de interaccionar con Selligent, incluyendo compras, solicitudes e información sobre la cuenta del Cliente.

(d) Cuando nuestros Clientes reúnen Datos Personales suyos y nos los envían para su tratamiento, o solicitan que tratemos esos Datos Personales en su nombre en virtud de nuestro contrato con ellos, dicha información se considera “Datos de Cliente”. Los Datos de Cliente incluyen, sin carácter exhaustivo, nombres, preferencias y otra información proporcionada a Selligent por el Cliente, en el punto de recogida del Cliente o por adquisición de un tercero. Los Datos del Cliente se rigen tal y como se describe en la Sección III (Datos de Cliente) de esta Política de Privacidad.

III. DATOS DE CLIENTE

3.1 Contrato del Cliente. Nuestros Clientes contratan a Selligent para efectuar Servicios para ellos en virtud de un contrato de servicios. Todos los Datos Personales que tratamos con el fin de ofrecer Servicios a nuestros Clientes se denominan colectivamente “Datos de Cliente”.

A excepción de la Sección 3.8 más abajo, en caso de conflicto entre esta Política de Privacidad y las condiciones de cualquier contrato entre un Cliente y Selligent, prevalecerán las condiciones de dicho(s) contrato(s).

3.2 La Política de Privacidad regula los Datos de Cliente. Cuando nuestros Clientes reúnen Datos Personales de personas y los envían a nuestra plataforma, o si los Clientes solicitan que, como parte de los Servicios, reunamos información de individuos utilizando tecnologías como cookies, balizas web, ubicación, análisis de uso de las redes sociales y otras tecnologías descritas en la Sección 4.3, y/o solicitan que tratemos dicha información en su nombre en virtud de nuestro contrato con ellos, entonces se aplica la declaración de privacidad del Cliente y, aparte de esta Sección III (Datos de Cliente), esta Política de Privacidad no se aplica. 

3.3 Selligent como encargado del tratamiento. Selligent se compromete a proteger la privacidad y la seguridad de todos los Datos de Cliente. Esta Sección III (Datos de Cliente) explica nuestras prácticas con respecto a todos los Datos de Cliente que tratamos para nuestros Clientes, incluidos informes, análisis u otros materiales que generamos para nuestros Clientes y que dependen de nuestra referencia a dichos Datos de Clientes, incluyendo:

(a) Producto(s) SaaS. El Cliente proporcionará, a través del uso del Cliente de un servicio Bajo Demanda/En la Nube, Datos de Cliente reunidos por el Cliente (no por Selligent) con respecto al (a los) individuo(s) o entidad(es) con los que el Cliente desea contactar usando el (los) Servicio(s) que se están proporcionando al Cliente. Además, si el Cliente lo solicita, es posible que los Servicios reúnan Datos de Cliente para el Cliente referentes a la conducta de uso de una persona o entidad en la(s) campaña(s) del Cliente, que podrían relacionar determinadas preferencias con una dirección de correo electrónico u otros Datos Personales, y ajustar la campaña de un Cliente en su contacto con dicho(s) individuo(s).

(b) Producto(s) sociales/virales alojado(s). Como parte de sus Servicios, Selligent aloja tecnología que permite a los Clientes buscar y compartir información de sus clientes y/o usuarios, incluida la información que un usuario podría compartir sobre otros (“amigos”). La información introducida puede consistir en direcciones de correo electrónico y otros formatos electrónicos de entrega cuyas direcciones podrían revelar un nombre y/o una característica personal que dicha persona ha incluido en el formato de dirección. Además, dependiendo de la interfaz, la campaña y el mensaje creados por el Cliente, quienes introducen la información, incluyendo los individuos, podrían introducir información que revele su nombre y apellidos, dirección postal, número de teléfono y otra información que les identifique, así como direcciones de correo electrónico y otra información relativa a los amigos.

(c) Píxeles de control. Algunos de los Servicios de Selligent utilizan píxeles de control (es decir, pequeños archivos de imagen en una página web o en un correo electrónico que pueden utilizarse para recopilar cierta información del ordenador de una persona, como la hora a la que se ha visto el contenido) para optimizar la relevancia de las campañas de envío de correos electrónicos o para recopilar estadísticas agregadas de visitantes y gestionar las cookies. Es responsabilidad de cada Cliente utilizar los Servicios de Selligent de acuerdo con sus propias políticas de privacidad y de cookies.

(d) Informes.  Además, Selligent informará a sus Clientes de los datos anónimos conjuntos que conciernen a los Clientes, a los Datos de Cliente o a las empresas e individuos que son clientes de un Cliente que ha participado en una campaña, incluyendo genéricamente, sin carácter exhaustivo, la cantidad de contactos en la libreta de direcciones de un participante (pero no cualquier contenido, que Selligent no reunirá ni almacenará a menos que el usuario solicite que el producto o servicio de Selligent reúna e introduzca dicha información para que dicho usuario comparta un mensaje).

Selligent no venderá, comercializará ni distribuirá de ninguna forma ningún Dato Personal a ningún tercero, excepto tal y como se especifica en esta Política de Privacidad o en un acuerdo específico de acuerdo con la(s) ley(es) aplicable(s). Cualquier usuario puede negarse a dar Datos Personales eligiendo no participar en un programa ofrecido por un Cliente de Selligent o sus usuarios. De forma alternativa, cualquiera puede elegir dejar de recibir más mensajes de una campaña o relacionados con otras comunicaciones futuras de un Cliente de Selligent y/o un usuario mediante la contestación al mensaje con una solicitud de cancelación de la suscripción de acuerdo con las instrucciones proporcionadas con el mensaje de la campaña.

Al enviar un número de teléfono a Selligent, usted acepta que un representante de Selligent pueda comunicarse con usted a través del número que proporcione, posiblemente utilizando tecnología automatizada (incluidos mensajes de texto/mensajes SMS) o un mensaje grabado previamente. Su consentimiento no es una obligación para recibir ninguno de nuestros productos y/o servicios.

3.4 Compartir los Datos de Cliente. Selligent no revisará, compartirá, distribuirá ni hará referencia a ningún Dato de Cliente a excepción de lo indicado en el contrato de servicios con el Cliente y tal y como se indica en esta Sección III:

(a)  Selligent revelará los Datos de Cliente de un Cliente en particular a dicho Cliente y a otras entidades e individuos cuando el Cliente se lo pida. 

(b)  Es posible que revelemos Datos de Cliente a nuestras proveedores de servicios según lo necesitemos para ofrecer los Servicios que haya pedido nuestro Cliente. Estas entidades están todas ligadas contractualmente para un uso limitado de los Datos de Cliente, según se necesite para realizar los Servicios.

(c) Es posible que revelemos su información a las filiales dentro de CM Group para el soporte al cliente, el marketing, las operaciones técnicas y la gestión de la cuento.

(d)  Es también posible que revelemos los Datos de Cliente cuando nos lo pida la ley como, por ejemplo, en respuesta a una citación, incluyendo los organismos y tribunales encargados de hacer cumplir la ley en Estados Unidos, la Unión Europea (UE) y los países de la UE, y otros países en los que Selligent opera.

3.5 Protección de los Datos de Cliente. Mantenemos medidas técnicas y organizativas adecuadas diseñadas para proteger los Datos de Cliente proporcionados por un Cliente contra la destrucción accidental, ilegal o no autorizada, la pérdida, la alteración, el acceso, la revelación de información o el uso conforme a nuestro contrato con dicho Cliente.

3.6 Acceso a los Datos de Cliente. Selligent reconoce que los individuos tienen derecho a acceder y recibir una copia, y/o otros derechos proporcionados por la legislación aplicable, normativas o decretos con respecto a sus Datos Personales.  Si los Datos Personales referentes a usted como persona son Datos de Cliente, y usted desea ejercitar algún derecho, podrá hacerlo en relación a dichos Datos Personales, incluido el derecho de acceso, corrección, modificación o eliminación de dichos datos; le rogamos que pregunte directamente a nuestro Cliente. Como el personal de Selligent tiene capacidad limitada para acceder a los Datos de Cliente enviados por nuestros Clientes como parte de nuestros Servicios, si usted desea hacer su petición directamente a Selligent, le rogamos que indique el nombre del Cliente que envió sus datos a nuestros Servicios.  Remitiremos su petición a dicho Cliente y le ayudaremos a dar respuesta a su petición en un plazo de tiempo razonable.

3.7 Transmisión internacional de los Datos de Cliente.

(a) Ubicación de los datos de Cliente. Con contadas excepciones, nuestros Datos de Cliente se conservan en la región (Norteamérica o el EEE) en la que se encuentra el Cliente. Sin embargo, algunos Datos de Cliente de los Clientes podrían tratarse en una región distinta a aquella en la que se ubica el Cliente.

(b) Transmisión. Es posible que transmitamos Datos de Cliente personales referentes a personas fuera de los Estados Unidos o de la UE a nuestras empresas relacionadas y proveedores de servicios de Estados Unidos y otras partes del mundo. Estas transmisiones se producen con los mecanismos legales adecuados y de acuerdo con las normas de protección de datos pertinentes sobre transmisiones (incluyendo las Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión Europea)  

(c) Soporte global. Para la ejecución de un contrato con un Cliente, Selligent ofrece soporte global a dicho Cliente todos los días y las 24 horas. Es posible que Selligent acceda a Datos de Cliente que se encuentren en un servidor o nube de cualquier ubicación en la que se encuentren sus representantes de soporte al cliente. El apoyo a través de tickets se automatizará y se enviará al centro de llamadas activo, y las llamadas al centro de llamadas también se redirigirán adecuadamente las 24 horas.  El centro de soporte de Estados Unidos tendrá acceso a los Datos de Cliente Europeos y nuestro centro de soporte de Europa tendrá acceso a los Datos de Cliente de Estados Unidos. Selligent accederá y utilizará dichos Datos de Cliente solo para cumplir con las obligaciones de soporte a su Cliente y de conformidad con esta Política de Privacidad y con cualquier Contrato de Tratamiento de Datos (“DPA”, por sus siglas en inglés) que tenga lugar entre Selligent y sus Clientes.

(d)  Selligent protegerá siempre la privacidad y seguridad de los Datos de Cliente que estén en nuestra posesión o control, independientemente de dónde se traten.  Los Datos de Cliente del Espacio Económico Europeo (“EEE”) o Suiza, y otros países con restricciones de transmisión de datos están autorizados a ser procesados de acuerdo con los mecanismos apropiados de transferencia de datos (consulte la Sección IX Transferencias Internacionales), incluyendo las Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión Europea.

3.8 Responsabilidades del Cliente. Sin perjuicio de lo contrariamente establecido en cualquier acuerdo de servicio con el Cliente o de otra manera, es responsabilidad exclusiva del Cliente proporcionar y atenerse a sus propias prácticas de información en línea, incluida esta Política de Privacidad, incluyendo la presentación literal o un resumen de las prácticas establecidas en esta sección mediante la Política de Privacidad, y utilizar y compartir con Selligent solo la información que tiene autoridad para usar de la manera usada (ya sea con un permiso o por la ley aplicable).  Selligent no es responsable de iniciar la recogida de información, a menos que lo acuerde explícitamente con un Cliente, y Selligent no es responsable de verificar la integridad, legalidad y fiabilidad de los Datos de Cliente. Con respecto a cualquier Categoría Especial de Datos Personales (la “Categoría Especial de Datos Personales” incluye los Datos Personales relacionados con la raza, el origen étnico, las creencias políticas, la pertenencia a sindicatos, las creencias religiosas o similares, la salud física o mental, datos genéticos o biométricos, la vida sexual, la orientación sexual o los antecedentes penales de una persona) y en la medida en que lo permita cualquier DPA u otro acuerdo contractual que tenga lugar entre Selligent y el Cliente, es responsabilidad del Cliente atenerse a todas las leyes, normas y regulaciones al recoger y tratar dichos datos, incluyendo lo relativo al envío a Selligent para su tratamiento, y el tratamiento realizado por el Cliente en la plataforma de Selligent.

Como parte de los Servicios, pueden utilizarse detalles de contacto para enviar notificaciones y mensajes de seguimiento relativos a una promoción que esté realizando un Cliente, y es responsabilidad del Cliente utilizar dicha información alojada únicamente según lo permitido por su propia política de privacidad, sus prácticas de información en línea, la(s) ley(es) aplicable(s) y/o permiso explícito.

Además, es responsabilidad de cada Cliente no proporcionar ninguna información relacionada, referida o vinculada a personas de menos de trece (13) años de edad, o aplicar cualquier otra restricción de edad según lo establecido por las leyes (locales) correspondientes.

Si tiene preguntas para nosotros acerca de esta Sección III (Datos de Cliente), contacte con nosotros en la dirección final que aparece en la Sección XIV (Sus comentarios y preguntas).

IV.  INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS

4.1 Facilitada voluntariamente. Aparte de los Datos de Cliente obtenidos y tratados por Selligent según lo indicado en la Sección III (Datos de Cliente), obtenemos Datos Personales de usted como Visitante, posible contacto comercial o Cliente, si usted decide facilitarlo.  Por ejemplo, si usted contacta con nuestros buzones de correo o aparece en la lista como persona de contacto para determinados Servicios solicitados por un Cliente, o si crea un perfil para una cuenta de Cliente. En algunos casos, usted podría haber proporcionado previamente sus Datos Personales a Selligent (si, por ejemplo, usted es un antiguo Cliente). Además, algunas páginas de nuestra Página Web podrían pedir al Visitante que proporcione información, incluidos Datos Personales, con el fin de recibir comunicaciones, documentos o información sobre un evento. Dicha información puede incluir: nombre; dirección de correo electrónico; ubicación física/dirección; afiliación a una entidad; e información sobre el uso previsto o deseado, los intereses y las preferencias.

Mediante el envío de Datos Personales a Selligent, usted comprende y reconoce que Selligent utiliza estos Datos Personales de conformidad con esta Política de Privacidad.

Sus Datos Personales no se utilizan para otros fines, a menos que obtengamos su permiso o a menos que se requiera o permita de otra manera por la ley correspondiente. Por ejemplo, si usted nos envía un mensaje de correo electrónico solicitando información sobre Selligent, utilizaremos su dirección de correo electrónico y el resto de información que nos proporcione para responder a su solicitud.  Si nos envía un currículum para presentarse en línea a un puesto en Selligent, utilizaremos la información que nos facilite para averiguar las oportunidades laborales disponibles para usted en Selligent. Cuando le pidamos utilizar sus Datos Personales para otros propósitos, le pediremos permiso para ello en el momento de la recogida.

Selligent suele recoger solo los Datos Personales necesarios para satisfacer su solicitud. En caso de buscar información adicional opcional, será notificado de ello en el momento de la recogida y, en caso necesario, a menos que estos Datos Personales sean necesarios para la ejecución de un contrato o para el seguimiento de las medidas precontractuales, se solicitará consentimiento explícito.

Aparte de los Datos de Cliente que puedan contener Datos Personales de Categoría Especial procesados por Selligent tal y como se indica en la Sección III (Datos de Cliente), Selligent solo recoge Datos Personales de Categoría Especial cuando las personas pertinentes nos proporcionan voluntariamente esta información, o cuando se requiere o permite dicha información por ley o por los estándares profesionales.

Aplique sus propios criterios para proporcionar Datos Personales Sensibles a Selligent y no proporcione nunca Datos Personales Sensibles a Selligent, a menos que al hacerlo consienta explícitamente a que Selligent haga uso de dicha información para sus finalidades comerciales legítimas y consienta la transmisión y el almacenamiento de dicha información en las bases de datos de Selligent. Si tiene preguntas sobre si el envío de Datos Personales Sensibles a Selligent es, o puede ser, necesario o apropiado para determinados fines, póngase en contacto con Selligent tal y como se indica en la Sección XIV (Sus comentarios y preguntas).

4.2 Recogida automática de Datos Personales

En algunos casos, Selligent y sus proveedores de servicios utilizan cookies, balizas web y otras tecnologías para recoger automáticamente determinados tipos de información cuando se accede a nuestras Páginas Web, o cuando el Cliente utiliza los Servicios, o a través de correos electrónicos que Selligent podría intercambiar con un Visitante o Cliente.

La recogida de esta información nos permite personalizar una experiencia en línea del Visitante o el Cliente; mejorar el rendimiento, la facilidad de uso y la eficacia de los Servicios; anunciar y comercializar nuestros Servicios; medir la efectividad de nuestras actividades de marketing; y generar y analizar estadísticas sobre el uso que nuestros Clientes hacen de nuestros Servicios.

(a) Dirección IP/Información de registro. Cuando los Visitantes o Clientes visitan cualquiera de nuestras Páginas Web, es posible que recojamos (registremos automáticamente) su dirección IP (la dirección única que identifica a un ordenador en internet) e información de registro web estándar como el tipo de navegador y las páginas a las que se accede en nuestras Páginas Web. La dirección IP será reconocida automáticamente por nuestros servidores. Es posible que también utilicemos esta información de forma agregada para mantener y mejorar nuestras Páginas Web y los Servicios, y para generar y analizar estadísticas sobre nuestras Páginas Web y los Servicios y el uso de nuestros Clientes de los Servicios (en virtud de nuestro interés legítimo, es decir, nuestra libertad para hacer negocios).

(b) Cookies. Al acceder a nuestras Páginas Web, es posible que se coloquen “cookies” en el ordenador visitante. Cuando un Cliente accede a un Servicio iniciando sesión con una contraseña y/o ID de usuario, enviamos una “cookie de sesión” a dicho ordenador. Este tipo de cookie nos ayuda a reconocer las visitas a múltiples páginas en las Páginas Web durante la misma sesión, para que no tengamos que pedir la contraseña en cada página. Una vez que un Cliente ha cerrado la sesión o el navegador se ha cerrado, esta cookie expira y ya no tiene efecto. Es posible que también utilicemos cookies de mayor duración para otros usos, como para mostrar el correo electrónico en el inicio de sesión para que no sea necesario volver a escribirlo cada vez que se inicie sesión en la cuenta del Cliente. Codificamos nuestras cookies para poder interpretar la información guardada en ellas.  Puede rechazar nuestras cookies si el navegador se lo permite, pero hacerlo puede interferir con el uso de nuestras Páginas Web.

(c) No realizar seguimiento. Es posible que nuestros Servicios no reconozcan las señales para no realizar el seguimiento basadas en el explorador. Sin embargo, tal y como se ha discutido más arriba en “Cookies”, es posible que pueda modificar la configuración de su navegador para bloquear todas las cookies, o para bloquear cookies de “terceros”. Las cookies que establecemos en nuestros Servicios se consideran cookies “propias”. Los detalles sobre sus opciones para restringir o cambiar los Datos Personales que podamos recoger sobre usted se enumeran más abajo, en la Sección XII (Sus opciones, incluidas las opciones de exclusión) de esta Política de Privacidad.

(d) Análisis de usoSelligent utiliza diversas herramientas de análisis de uso de terceros incluida Google Analytics. Aquí encontrará más información sobre cómo Selligent utiliza Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Para ofrecer a los Visitantes más opciones sobre cómo se recogen sus datos con Google Analytics, Google ha desarrollado el Complemento de Exclusión del Navegador para Google Analytics. El complemento se comunica con el JavaScript de Google Analytics (ga.js) para indicar que la información sobre la visita a la página web no debe enviarse a Google Analytics. El Complemento de Exclusión del Navegador para Google Analytics no evita que la información se envíe a los Servicios o a otros servicios de análisis web.

(e)  Herramientas basadas en la ubicación. Es posible que Selligent recoja y utilice la ubicación geográfica del ordenador o el dispositivo móvil de un Visitante o un Cliente. Selligent obtendrá el consentimiento explícito del Visitante o Cliente antes de recoger dicha información en caso de que esté obligado a hacerlo legalmente o por contrato.  Con respecto a la recogida de información precisa sobre la ubicación de un dispositivo móvil de un Visitante o Cliente, una vez que el Visitante o Cliente haya aceptado la recogida, el consentimiento podrá ser ajustado por él mediante la gestión de las preferencias de ubicación de los Servicios, a través de la configuración del dispositivo móvil que estén usando.  Estos datos de ubicación se recogen con el objetivo de ofrecer a los Visitantes y Clientes información relacionada con los Servicios que creemos que pueden ser de interés para los Visitantes o Clientes según su ubicación geográfica, y para mejorar nuestros Servicios basados en la ubicación.

(f) Balizas web. Es posible que Selligent o sus proveedores de servicios utilicen balizas web (es decir, archivos de imagen pequeños en una página web que pueden utilizarse para recoger determinada información de su ordenador, como la dirección IP, la hora a la que se vio el contenido, el tipo de navegador y la existencia de cookies previamente establecidas por el mismo servidor) para hacer un seguimiento de la efectividad de las páginas web de terceros que nos proporcionan servicios de reclutamiento o marketing o para reunir estadísticas de visitantes agregados y gestionar cookies. Selligent solo utiliza balizas web de conformidad con las leyes aplicables.

Si rechaza las cookies relacionadas con algunas balizas web, puede inutilizar las balizas aunque es posible que la baliza web todavía registre una visita anónima de su dirección IP, pero la información de cookies no se registrará.

En algunas de nuestras comunicaciones con clientes potenciales, Visitantes o Clientes, es posible que controlemos acciones receptoras como tarifas abiertas de correo electrónico a través de enlaces incrustados dentro de los mensajes. Recogemos esta información para evaluar el interés en nuestros Servicios y para mantenerlos y mejorarlos.

(g)  Widgets y aplicaciones de redes sociales. Es posible que los Servicios incluyan funcionalidades para permitir el uso compartido a través de aplicaciones de terceros de redes sociales (como el botón “Me gusta” de Facebook® y el widget de Twitter®). Estas aplicaciones de las redes sociales podrían recoger y utilizar información relativa a su uso de los Servicios. Tenga en cuenta que algunos de los Datos Personales que proporciona a través de dichas aplicaciones de redes sociales pueden ser recogidos y utilizados por otros miembros de dicha aplicación de la red social, y que dichas interacciones se rigen por las políticas de privacidad de las empresas que ofrecen la aplicación. No tenemos control sobre dichas empresas ni sobre el uso que hagan de su información, ni podemos responsabilizarnos de ello.

Además, Selligent podría incluir blogs, foros, colaboración masiva y otras aplicaciones o servicios en sus Páginas Web o en redes sociales, en sus Servicios o de otra forma en internet (denominados colectivamente “funciones de las redes sociales”). El objetivo de las funciones de las redes sociales es facilitar el uso compartido de conocimiento y contenido. Cualquier Dato Personal que proporcione en cualquier función de las redes sociales de Selligent podría ser compartido con otros usuarios de dicha función de la red social (a menos que se indique de otra manera en el momento de la recogida), sobre los cuales podemos tener un control limitado o ningún control.

4.3 Si se convierte en Cliente a través de un contrato

Si usted es un Cliente, además de la información recogida según lo descrito en las Secciones 4.1 y 4.2, también recogemos los tipos de información descritos en esta Sección 4.3.  Tal y como se describe en la Sección III (Datos de Cliente), como parte de la prestación de Servicios es posible que también recojamos Datos de Cliente sobre sus clientes y/o clientes finales (incluida la información que comparten sobre terceros). Los Datos de Cliente se recogerán, usarán, compartirán y protegerán según lo establecido más abajo y en la Sección III (Datos de Cliente).

Antes de permitir a un Cliente utilizar un producto o servicio, es posible que pidamos a dicho Cliente que proporcione información que podamos utilizar para verificar la identidad del Cliente y el usuario, su dirección o ubicación, o para gestionar el riesgo.

Es posible que dicha información incluya, sin carácter exhaustivo, información bancaria o de la tarjeta de crédito para los pagos automáticos, el número de identificación fiscal, el número identidad o información del pasaporte o la ubicación física del(los) servidor(es).

Es posible que también obtengamos información de un Cliente por terceros, como oficinas de crédito y servicios de verificación de la identidad. Cuando un Cliente utiliza un Servicio, es posible que recojamos información sobre el ordenador del Cliente u otros dispositivos de acceso con fines de prevención del fraude. Los Clientes también proporcionarán a Selligent información identificativa para configurar y administrar los Servicios, incluida información autorizada de identificación de usuarios, e información de contacto comercial y técnica que se utilizará para llevar a cabo los Servicios.

4.4 Empleados y Solicitantes de Empleo

Recibimos información, incluidos Datos Personales, si usted solicita un trabajo en la sección de “empleo” de la Página Web, o por otros canales. Cualquier información de este tipo reunida en relación con ello se utilizará únicamente para evaluar si su formación y experiencia le convierten en un candidato adecuado para desarrollar una carrera con nosotros.

Es posible que también recibamos información de los usuarios de nuestro Cliente debido a la participación en programas de aprendizaje en línea mediante el uso del Sistema de Gestión de Aprendizaje de Selligent (“LMS”, por sus siglas en inglés), incluida la dirección de correo electrónico y otra información de contacto y puntuación.

La información del sistema LMS se guarda en Estados Unidos con el consentimiento de los usuarios del Cliente.

4.5 Blogs/Foros, correo electrónico, etc.

En la medida en que Selligent ponga a disposición cualquier espacio donde hacer comentarios públicos, como un blog, un foro o un chat, los participantes deben tener en cuenta que cualquier información personal que revelen estará disponible para todos los usuarios del espacio en cuestión y, por lo tanto, no es privada ni confidencial.

Selligent no puede garantizar la protección de la información que se revele o comunique en línea en dichos espacios, y los participantes que revelen cualquier información de ese tipo asumirán todo el riesgo al hacerlo.

Selligent se reserva el derecho a eliminar, en cualquier momento y a su entera discreción, cualquier contenido que un participante publique en un blog, foro o chat, y a restringir el acceso posterior a cualquiera de dichos espacios. Selligent también se reserva el derecho a volver a publicar cualquier mensaje de dichos espacios en cualquier otro lugar de internet y en cualquier formato. Cuando se contacta con Selligent por correo electrónico, contestamos enviando un correo electrónico de respuesta al remitente.

También guardamos los correos electrónicos que recibimos en cumplimiento de la obligación legal o en la medida en que tiene sentido hacerlo por la naturaleza de la consulta.

No utilizamos los correos electrónicos de los remitentes para ningún otro fin, a menos que se nos autorice para hacerlo.

4.6 Medios adicionales

Finalmente, es posible que recojamos Datos Personales acerca de usted de otras maneras no descritas específicamente en esta Política de Privacidad.

Por ejemplo, es posible que recojamos información cuando responda a una encuesta, establezca sus preferencias, contacte con nosotros a través de los servicios de atención al cliente o por otros medios, participe en un concurso o sorteo o participe en cualquier otra actividad promocional o de recopilación de información.  Cualquier información recogida con estos métodos deberá usarse con arreglo a lo estipulado en cualquier anuncio relacionado con dicho(s) elemento(s) y, si no existen, de conformidad con la Sección IV 4.1 (Facilitada voluntariamente) y siempre que exista un motivo legal adecuado para dicha recogida (por ejemplo, consentimiento, ejecución de un contrato, interés legítimo, es decir, libertad para hacer negocios).

V. LAS FUENTES DE LOS DATOS PERSONALES

Recogemos datos personales de las siguientes categorías de fuentes:

VI. Cómo usamos los Datos Personales

Uso general. Usamos la información (incluidos los Datos Personales) que recogemos de o sobre nuestros Visitantes y Clientes –incluyendo, sin carácter exhaustivo, a través de tecnologías como las descritas en la Sección IV 4.3 (Recogida Automática de Datos Personales)– principalmente para ofrecer un mejor servicio de atención a los Clientes, para mejorar y personalizar el contenido que los Visitantes y Clientes ven, para ayudar a reconocer a Visitantes y Clientes al usar otros dispositivos, para ofrecer los Servicios solicitados por los Clientes y para contactar con Visitantes y Clientes sobre promociones especiales y nuevos Servicios, y para fines como los siguientes:

La base jurídica para nuestro tratamiento de Datos Personales sobre usted es la siguiente:

Procesamos los Datos de los Clientes en virtud de la misma base legal que la de nuestros Clientes.

En la mayoría de los casos, los Visitantes que proporcionen información voluntariamente recibirán un mensaje personalizado de uno de nuestros representantes de ventas con más información sobre la comunicación, el documento, el evento o nuestros Servicios a través del teléfono o el correo electrónico. Si el Visitante ha aceptado recibir comunicaciones de correo electrónico de Selligent al contactar con nuestras Páginas Web o nuestro representante de ventas, el Visitante recibirá comunicaciones frecuentes de Selligent hasta que cancele dicha recepción con uno de los métodos claramente especificados en la comunicación de correo electrónico.

Los Datos de Cliente se usarán y protegerán según lo establecido más abajo y en la Sección III (Datos de Cliente).

No utilizaremos la información que recojamos para objetivos materialmente distintos, no relacionado u objetivos incompatibles sin proveerle un aviso y/o actualización de este Política de Privacidad.

VII.  Dónde y cómo guardamos, tratamos y protegemos los Datos Personales

Los Datos Personales recogidos se guardan y procesan en ordenadores de Estados Unidos, Europa y otros países, y los protegemos manteniendo salvaguardias físicas, electrónicas y procesales, en cumplimiento con las leyes y regulaciones aplicables de Estados Unidos, la UE o locales.

Conservamos salvaguardias administrativas, técnicas y físicas adecuadas diseñadas para proteger los Datos Personales que usted nos proporcione contra la destrucción, la pérdida, la alteración, el acceso, la revelación o el uso accidentales, ilegales o no autorizados.

Cuando se trata como parte de un servicio alojado, la información podría procesarse y guardarse en los servidores de proveedores de terceros contratados para ofrecer el alojamiento, y nuestros contratos con dichas partes exigen que no utilicen, revelen ni compartan dicha información, a excepción de lo estipulado en la Sección VII más abajo.

A pesar de los mejores esfuerzos de Selligent, la seguridad no puede garantizarse completamente contra todas las amenazas. Por ello, no podemos garantizar la seguridad de los datos enviados a nosotros electrónicamente, por lo que la transmisión de dichos datos se hará totalmente por su cuenta y riesgo.

En la medida de nuestras posibilidades, el acceso a sus Datos Personales se limita a quienes tienen necesidad de saber. Los individuos que tienen acceso a los Datos Personales deben mantener la confidencialidad de dicha información. También hacemos esfuerzos razonables para retener los Datos Personales solo durante el tiempo en que la información es necesaria para cumplir con la solicitud de un individuo o hasta que dicha persona pida que la información sea borrada, o mientras sea necesario para la ejecución de los Servicios para nuestros Clientes.

Los Datos de Cliente se protegerán según lo establecido más abajo en la Sección III (Datos de Cliente).

VIII. Cómo compartimos los Datos Personales con terceros

Selligent no venderá ni alquilará sus Datos Personales a terceros en el curso normal de su actividad comercial, y solo comparte sus Datos Personales con terceros y proveedores de servicios según lo que se describe en esta Política de Privacidad. Es posible que revelemos las siguientes categorías de Datos Personales con las siguientes categorías de terceros para objetivos comerciales:

Categoría de Datos PersonalesCategoría de Tercero
IdentificadoresInformación de actividad de internetInformación profesionalLas empresas relacionadas de CM Groupque ofrecen contenido conjunto y servicios (como el registro, las transacciones, el soporte al cliente y la gestión de las relaciones), para ayudar a detectar y prevenir actos potencialmente ilegales y violaciones de nuestras políticas, y para guiar las decisiones sobre productos, servicios y comunicaciones. Los miembros de nuestra familia corporativa utilizarán esta información para enviarle comunicaciones de marketing solo si usted lo ha consentido.
IdentificadoresInformación profesionalInformación de actividad de internetActividad comercial, incluyendo información sobre el uso del ServicioLos proveedores de servicios con contrato que ayuden con partes de nuestras operaciones comerciales (prevención del fraude, cobro de facturas, marketing, servicios tecnológicos, servicios de alojamiento). Nuestros contratos ordenan que estos proveedores de servicios solo utilicen su información en relación con los servicios que realizan para nosotros y no para su propio beneficio.Es posible que también compartamos con nuestros distribuidores y revendedores los Datos Personales que obtengamos. Estas entidades, referidas aquí colectivamente como los “socios comerciales de Selligent”, están obligadas contractualmente a utilizar Datos Personales únicamente para los objetivos descritos en esta Política de Privacidad.Las oficinas de crédito que informan de saldos pendientes negativos, según lo permitido por la ley.
IdentificadoresInformación profesionalInformación sobre actividad de internetPartes en un transacción corporativa o procedimiento: en caso de una venta corporativa, fusión, reorganización, quiebra, disolución o evento similar, los Datos Personales pueden ser parte de los activos transferidos;Clientes.
IdentificadoresInformación profesionalAdministraciones públicas y procedimientos judiciales: Selligent puede revelar Datos Personales sobre usted al gobierno o funcionarios que apliquen la ley o particulares en aplicación de la ley, así como revelar y usar dicha información como consideremos necesario o apropiado para (a) cumplir con las leyes aplicables y requerimientos lícitos and procesos legales, como contestaciones a citaciones o requerimientos de autoridades gubernamentales; (b) aplicar los términos y condiciones que rigen las Páginas Web, acuerdos de servicios con los Clientes, nuestras declaraciones de Uso Aceptable, o la presente Política de Privacidad; (d) proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, y/o la suya u otros; y € proteger, investigar y disuadir actividad fraudulenta, perjudicial, ilegítima, no ética o ilegal.

IX TRANSMISIONES INTERNACIONALES

Es posible que Selligent transmita determinados Datos Personales o Datos de Cliente a través de las fronteras geográficas para sus empresas relacionadas, proveedores de servicios o empresas externas que trabajen con nosotros o en nuestro nombre.  Es posible que Selligent también guarde Datos Personales o Datos de Cliente en una jurisdicción distinta a aquella en la que se encuentra la sede social del Cliente, y es posible que dicha jurisdicción no ofrezca el mismo nivel de protección para dichos Datos Personales o Datos de Cliente, como el país de origen del Cliente. En tal caso, Selligent prevé salvaguardias adecuadas y contratos de transmisión. Usted puede obtener una copia de estos acuerdos contactándonos según lo indicado en la Sección XV más abajo (Sus Comentarios y Preguntas).

Al proporcionarnos Datos Personales y Datos de Cliente, los Visitantes y los Clientes consienten esta transmisión y/o almacenamiento de dichos Datos Personales y Datos de Cliente a través de las fronteras.

Selligent Inc., actuando como Selligent Marketing Cloud, forma parte de las Estructuras del Escudo de Privacidad de la UE-EE. UU y de Suiza-EE. UU. (las “estructuras”) y cuenta con el cumplimiento certificado de las mismas. Como parte de su autocertificación para las Estructuras, Selligent ha asumido una Declaración del Escudo de Privacidad en relación a los recursos humanos (“RRHH”) y a los datos personales de la UE no relacionados con los RRHH, cuya Política de Privacidad con su resolución de conflictos se incluye en esta Política de Privacidad a través del siguiente enlace: www.selligent.com/privacy-shield. A fecha de 16 de julio de 2020, ya no seguimos confiando en el Escudo de Privacidad de la UE-EE.UU. para transferir datos personales a EE.UU.

X NIÑOS

Selligent no recoge ni solicita deliberadamente ningunos Datos Personales de nadie que sea menor de una edad determinada cuando dicha recogida esté prohibida por la legislación aplicable al procesamiento de los Datos Personales con una edad inferior a la determinada, ni permite deliberadamente a dichas personas abrir una cuenta en sus Páginas Web ni convertirse en Clientes.

No somos responsables de ningún daño que pueda surgir del falseamiento de la edad de un usuario. Nadie menor de una edad determinada está autorizado a enviar o publicar información, incluidos los Datos Personales. Los padres o tutores legales de niños menores de una edad determinada no pueden aceptar estos términos en su nombre.

En caso de que sepamos que hemos recogido Datos Personales de una persona con una edad inferior a la determinada por ley sin el permiso correspondiente de un padre o tutor, borraremos dicha información lo antes posible. Si cree que es posible que tengamos algunas de las informaciones indicadas, contacte con nosotros como se indica más abajo.

Consulte la Sección III (Datos del Cliente) relativa a los Datos Personales concernientes a una persona con una edad inferior a la determinada que nos haya sido enviada por un Cliente.

XI. PARA LOS RESIDENTES DE CALIFORNIA

De acuerdo con la Sección 1798.83 de La Ley “Shine the Light” de California, Cal. Civ. Code, los residentes tienen el derecho a solicitar por escrito de las empresas con las que hayan establecido una relación comercial (a) una lista de las categorías de los Datos Personales, como el nombre, el correo electrónico y la dirección postal incluyendo el código postal de facturación y el tipo de servicios proporcionados al Cliente, que una empresa haya revelado a terceros (incluidas las empresas relacionadas que sean entidades legales independientes) durante el año natural inmediatamente anterior para los fines de marketing directo de los terceros y (b) los nombres y direcciones de dichos terceros. Para solicitar la información anterior, contacte con nosotros como se indica más abajo en la Sección XIV (Sus comentarios y preguntas). Responderemos a dichas solicitudes de acceso a la información en un plazo de 30 días tras la recepción en el correo electrónico o la dirección postal indicados más abajo. Tenga en cuenta que solo estamos obligados a responder a una persona una vez por año natural.

Además, la legislación de California nos exige que indiquemos si respetamos el ajuste “No realizar el seguimiento” de su navegador con respecto a la publicidad dirigida. Actualmente no cambiamos nuestras prácticas cuando recibimos una señal de “No realizar el seguimiento”. Para saber más sobre la opción “No realizar el seguimiento” y sobre la forma de cancelar la publicidad dirigida, haga clic en www.aboutads.info/choices.

Por último, si usted es residente de California, excepto en determinadas circunstancias, tiene los siguientes derechos en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 («CCPA» por sus siglas en inglés):

  1. A conocer qué categorías de Datos Personales sobre usted hemos recogido y utilizado, incluidas las fuentes de los Datos Personales.
  2. A conocer qué categorías de Datos Personales se venden o revelan y si se venden o revelan a terceros, así como una lista de las categorías de información que se venden, o conocer que sus Datos Personales no se han vendido.
  3. Según corresponda, a optar por la venta de sus Datos Personales.
  4. A acceder a sus Datos Personales, incluido el derecho a descargar o transferir los Datos Personales recogidos en los últimos 12 meses.
  5. A solicitar que se eliminen sus Datos Personales.
  6. A no ser discriminado incluso si ejerce sus derechos en virtud de la CCPA.

No estamos obligados a responder a solicitudes relacionadas con los Datos Personales en más de dos ocasiones en un período de 12 meses.

Confirmaremos gratuitamente la recepción de solicitudes para conocer o eliminar Datos Personales dentro de los diez (10) días hábiles. Para proteger su privacidad y la seguridad de los Datos Personales, es posible que verifiquemos su solicitud solicitándole que proporcione Datos personales adicionales para verificar su identidad. Solo utilizaremos los Datos personales proporcionados en relación con una solicitud de consumidor verificable con la finalidad de verificar la identidad o autoridad del solicitante para realizar la solicitud y para ningún otro fin. Responderemos a su solicitud dentro de los 45 días naturales posteriores a la recepción, siempre que hayamos podido verificar su identidad con éxito.

Si bien los residentes de California tienen derecho a excluir la venta de su información personal en virtud de la CCPA, en los últimos 12 meses no hemos vendido Datos Personales recogidos en y a través de Sitios Web o Datos Personales relacionados con nuestros Clientes. En consecuencia, no tenemos una función de exclusión en los Sitios Web. Si nuestras prácticas cambian, actualizaremos la presente Política de Privacidad y adoptaremos cualquier otra medida necesaria para cumplir con la ley aplicable.

Si usted es residente de California y desea ejercer sus derechos según lo establecido anteriormente, comuníquese con nosotros en [email protected]. Para todas las solicitudes, es útil añadir “Derechos de Privacidad de California” como asunto de su solicitud, describir la naturaleza de su solicitud y proporcionar su nombre, dirección, ciudad, estado y código postal. En su solicitud, debe acreditar que es residente de California y proporcionar una dirección actual de California para nuestra respuesta.

Puede designar a un agente autorizado para realizar solicitudes en su nombre. Debe proporcionar un permiso por escrito al agente autorizado para enviar una solicitud en su nombre, y es posible que le solicitemos que verifique su identidad directamente con nosotros. Alternativamente, un agente autorizado al que se le haya otorgado un poder de conformidad con las secciones 4000-4465 del Código Testamentario (“Probate Code”) puede presentar una solicitud en su nombre.

No lo discriminaremos por ejercer cualquiera de sus derechos en virtud de la CCPA. Salvo que lo permita la CCPA, no realizaremos lo siguiente:

XII.  PRIVACIDAD Y CAMBIO DE CONTROL

En caso de que Selligent o su empresa matriz u otra empresa vinculada atraviese una transición comercial, como una fusión, una reorganización, una financiación, un cambio en la dirección, o una adquisición o venta de todo el negocio o parte de él, es posible que transmitamos Datos Personales y Datos de Cliente como parte de la transmisión.

XIII. SUS DERECHOS, INCLUIDAS LAS OPCIONES DE CANCELACIÓN

De acuerdo con el RGPD, usted tiene los siguientes derechos:

Para ejercitar estos derechos, debe respetar las condiciones indicadas en el RGPD. Alternativamente y para facilitar el proceso, puede contactar con nosotros en la dirección que encontrará más abajo.

Tiene derecho a presentar una queja a la Autoridad de Control.

Consulte la Sección III (Datos del Cliente) relativa al acceso, corrección, bloqueo y/o eliminación de los Datos Personales que le conciernen como individuo y que hayamos recibido de un Cliente.

Los criterios para determinar los periodos de retención de los Datos Personales se basan en la necesidad de retener los datos para cumplir con un requisito legal (por ejemplo, facturas, reclamaciones judiciales, etc…), condiciones contractuales o intereses legítimos. 

XIV. CAMBIOS DE ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Selligent podría corregir esta Política de Privacidad en cualquier momento para reflejar nuestras prácticas de confidencialidad actuales mediante la publicación de una versión o versiones revisadas de nuestras Páginas Web. La Política de Privacidad revisada surtirá efecto en el momento de la publicación. Si cualquiera de dichas Políticas de Privacidad revisadas incluye un cambio material en la utilización o el uso compartido de sus Datos Personales, incluyendo, sin carácter exhaustivo, alguna que pueda o vaya a afectar en el futuro a cualquier información identificable personalmente que ya hayamos recogido, haremos esfuerzos razonables para notificarle los cambios y para darle la oportunidad de cancelar su inclusión.

XV. SUS COMENTARIOS, PREGUNTAS Y QUEJAS

Si tiene comentarios, preguntas o quejas relativas a esta Política de Privacidad o sobre nuestras prácticas relacionadas, contacte con Selligent a través de los siguientes medios:

Si se encuentra Estados Unidos o fuera del EEE:

ATTN: Privacy Officer
Selligent, Inc. d/b/a Selligent Marketing Cloud
9 Lea Avenue
Nashville, TN 37210 – Estados Unidos
[email protected]

Si se encuentra dentro del EEE:

ATTN: Privacy Officer
Selligent SA (Selligent Marketing Cloud)
Avenue de Finlande 2
1420 Braine-l’Alleud – Bélgica
[email protected]

Si tiene algún problema pendiente sobre la privacidad o el uso de los datos que no hayamos abordado de forma razonablemente satisfactoria para usted, póngase en contacto (gratuitamente) con nuestro proveedor externo para la resolución de conflictos JAMS Mediation and Arbitrators, sito en EE. UU., a través de https://www.jamsadr.com.

Puede consultar los datos de contacto de su autoridad de protección de datos correspondiente de la UE en este enlace.

http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

Consulte la Sección III (Datos del Cliente) relativa a las preguntas o quejas sobre los Datos Personales que le conciernen como individuo y que hayamos recibido de un Cliente.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN : 1 DE MARZO DE 2021